Главная » С 1 января 2015 года изменения, в патентной системе налогообложения сильно затронут грузовые перевозки

С 1 января 2015 года изменения, в патентной системе налогообложения сильно затронут грузовые перевозки

С будущего года в столице вступят в силу поправки в закон «О патентной системе налогообложения». «Газета.Ru» разбиралась, как изменения в сфере грузовых и пассажирских перевозок, аренды, розницы и общепита скажутся на малом бизнесе и потребителях. Особенно сильно изменения, в патентной системе налогообложения затронут грузовые перевозки, по которым выплаты увеличатся в 2–10 раз.

В Москве патентная система налогообложения (ПСН) действует с 1 января 2013 года. В ней выделяется 65 видов деятельности и потенциально максимальный доход по ним, а также устанавливается налог в 6% в год.

Каждый шестой индивидуальный предприниматель (ИП) в Москве обзавелся патентом, следует из доклада главы департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, ответственного за текущие изменения в законопроекте. 

По предварительному прогнозу, в 2014 году поступления в бюджет города составят порядка 1,3 млрд руб. при 18 тыс. выданных патентов (увеличение в 1,3 раза). Нововведения, по мнению Решетникова, обеспечат Москве дополнительный доход в 600 млн руб.

Эксперты с такой оценкой не согласны, указывая, что на слухах о повышении налога число ИП в августе и сентябре сокращалось (было зарегистрировано всего 262 и 60 ИП соответственно по сравнению с 300 ИП в июле).

Что касается, грузовых перевозок, то до 1 января 2015 года патент на пассажирские и грузовые перевозки обходится (или уже можно сказать - обходился) в 18 тыс. руб в год.

С 1 января 2015 года изменения в патентной системе налогообложения достаточно сильно затронут именно грузовые перевозки, по которым выплаты увеличатся в 2–10 раз.

Максимум придется заплатить за машину грузоподъемностью свыше 10 т – 180 тыс. в год.

Эксперты отмечают, что ситуация на рынке грузоперевозок и так была сложная: бизнес не лицензированный, доступ на рынок открыт, в связи с чем в Москве наблюдается его перенасыщенность. Чтобы получить клиента, автовладельцы вынуждены значительно снижать цены, из-за чего рентабельность бизнеса крайне низкая.

«Люди уйдут в черный сектор и перестанут вообще платить налоги. Или крупный бизнес окончательно вытеснит мелкий, и тогда он сможет диктовать свои цены. Власти не думают, куда толкают народ. Крупные перекрытия федеральных трасс не за горами», — считает председатель Межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов Александр Котов.

Информация взята с сайта www.ati.su