Главная » Режим труда и отдыха. Изменения в законодательстве

Режим труда и отдыха. Изменения в законодательстве

В современном обществе люди стремясь больше заработать, работают в усиленном режиме. Многие стараются в 24 часа уместить максимальное количество дел, планов и всего возможного, чтобы получить как можно больше денег. Однако, в погоне за финансовой обеспеченностью мы часто забываем о самом главном ресурсе, который восстановить будет трудно, если не позаботиться об этом вовремя – наше здоровье.

Согласно трудовому кодексу Российской Федерации, каждый сотрудник любой компании должен иметь определенное время для отдыха, об этом прописывается в трудовом договоре. Это одно из важнейших условий для поддержания высокой работоспособности человека. Но, как и всегда, есть некоторые профессии, которым «закон не писан»: грузчики, разнорабочие, водители и т.д Эти люди готовы работать, как можно больше и как можно быстрее, лишь бы заработать. В данной статье речь пойдет о режиме труда и отдыха водителей именно логистических компаний, так как эта тема волнует особенно сильно.

Начнем, пожалуй, с того, что в первую очередь стоит обратить внимание, на то, что должен быть составлен специальный график работы, который будет комфортен, как работодателю, так и водителю. В таком графике должно быть указано: начало и окончание смены, время перерывов для отдыха и питания, а также дни еженедельного отдыха. Например, если у водителя 8-часовой рабочий день, то в эти часы должно войти время на предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр, и все то, что было изложено выше. Так же на территории Российской Федерации еще несколько лет назад было сказано установить в каждую машину тахографы (устройства, контролирующие режим работы водителя) и за его неисправность можно получить штраф. Но и этого оказалось мало, так как многие водители не имеют информации о том, что представляет из себя «правильный» режим работы за рулем. 

Именно поэтому, с 1 ноября 2019 года вводятся изменения в закон «О безопасности дорожного движения». Устанавливается обязательные требование контролировать показатели, составляющие режим труда и отдыха водителя, по тахографу. Так же изменения могут затронуть и продолжительность смен водителя, теперь вместо 8-часового графика, в отдельных случаях часы работы будут увеличены на 2-3 часа, при том, что время непосредственного управления автомобилем будет неизменно. Все это может сильно повлиять на сроки доставки грузов в города, которые находятся на 100 км и больше от Новосибиска. Все это в том или ином случае загоняет логистические компании в определенные рамки. Пока не ясно, на сколько будут строго следить за исполнением данного закона. Мы будем стараться делать все возможное, чтобы оставаться в лояльных отношениях с нашими заказчиками и не нарушать закон.