Главная » Наличие транспортного коридора в весенний период

Наличие транспортного коридора в весенний период

Из года в год весной на некоторое время производится закрытие дорог для большегрузного транспорта. Для чего это делают? 

Ответ прост, природно-климатические условия по всей территории России отражаются в первую очередь на дорогах. Весной происходит обильное таяние снега, это явление сопровождается пере увлажнённостью грунта, что, влияет на верхний слой покрытия дорог. Проезд одного большегруза оказывает огромное влияние на данный слой – он постепенно разрушается. 

Таким образом, согласно Федеральному закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» ежегодно вводятся сезонные ограничения для проезда габаритного транспорта по опасным участкам дорог. В это время верхнее дорожное покрытие просушивается естественным путем, так как на него не производится дополнительная нагрузка. Стоит отметить, что период такой «просушки» устанавливается в каждом регионе разный, так как природно-климатические условия различны. Временной промежуток весеннего «отдыха», ограничение на вес грузов определяется местными властями. В то же время ограничения традиционно не распространяются на некоторые виды пассажирских, транспортировки продуктов, почты, лекарств и прочего. 

В Новосибирской области на дорогах муниципального значения, в 2019 году данное ограничение действовало с 29 апреля по 31 мая. Допустимая осевая нагрузка - не более 5 тонн. Невозможно было объехать город, поэтому была вынужденная необходимость возить грузы значительно (в 2 раза) меньше грузоподъемностью транспортных средств, что значительно увеличило затраты грузоперевозчиков. Поэтому в этом году организация СААП ( Сибирская Ассоциация Автомобильных Перевозчиков), членами которой мы являемся, согласовала с Министерством Транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области «Транспортный коридор», в котором временное ограничение не действовало. Это обеспечило постоянный проезд через улично-дорожную сеть Новосибирска транзитного грузового автотранспорта между федеральными дорогами «Северный обход г. Новосибирска» Р- 254 и автодорогой «Чуйский тракт» Р-256. 

Идея о необходимости данного «Транспортного коридора» уже давно рассматривалась в СААП. Наконец-то в этом году мэрия Новосибирска прислушалась к данному предложению. Как утверждают представители организации, прежде чем создать данный коридор, проводили диагностику участков левобережных дорог, в этом году будет проведена диагностика улично-дорожной сети на правом берегу нашего города. Таким образом, есть вероятность того, что если данная работа будет выполнена, то к следующему сезону появятся уже два «Транспортных коридора».